Salmone con riso pilaf
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| 250 g | riso a chicco lungo |
| 1 dl | sherry |
| 5 dl | brodo di verdura |
| 2 rametto | aneto, tagliato finemente |
| 700 g | filetti di salmone senza pelle |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 80 g | cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, eventualmente tagliati a metà |
| 80 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline sottili |
| 50 g | olive nere snocciolate, a rondelle |
| 30 g | frutti di cappero |
| 2 rametto | aneto, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Riso pilaf
In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con lo sherry e far restringere leggermente. Bagnare con il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino alla completa evaporazione di tutti i liquidi. Aggiungere l'aneto, coprire e mettere da parte.
Salmone
Sistemare il salmone su una placca rivestita con carta da forno e condire. Distribuire i carciofi e tutti gli ingredienti fino ai frutti di cappero inclusi sul salmone.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare il salmone con il riso pilaf e cospargere con l'aneto.
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