Crostata ai kiwi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
| 2 c. | semi di colza |
| 1 ½ c. | zucchero |
| 250 g | quark semigrasso |
| 2 di dl | doppia panna |
| 2 c. | zucchero a velo |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 4 | kiwi, sbucciati, a fette di ca. 5 mm |
| 3 rametto | menta piperita, le foglioline staccate |
| 1 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Base della crostata
Srotolare la pasta, cospargerla con i semi di colza e lo zucchero e passarvi sopra con il matterello. Tagliare da uno dei lati corti 4 strisce da 4 cm di larghezza l'una per il bordo. Trasferire la pasta (ca. 25 x 25 cm) con la carta su una placca da forno e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellare il bordo con un po' d'acqua e adagiarvi sopra le strisce premendole leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.
Farcitura
Mescolare il quark con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa. Poco prima di servire, distribuire la crema sulla base della crostate e sistemarvi i kiwi e la menta piperita. Cospargere con lo zucchero a velo.
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