Crostata ai kiwi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Base della crostata
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
2 c. semi di colza
1 ½ c. zucchero
Farcitura
250 g quark semigrasso
2 di dl doppia panna
2 c. zucchero a velo
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
limone bio, la scorza grattugiata
kiwi, sbucciati, a fette di ca. 5 mm
3 rametto menta piperita, le foglioline staccate
1 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Base della crostata

Srotolare la pasta, cospargerla con i semi di colza e lo zucchero e passarvi sopra con il matterello. Tagliare da uno dei lati corti 4 strisce da 4 cm di larghezza l'una per il bordo. Trasferire la pasta (ca. 25 x 25 cm) con la carta su una placca da forno e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellare il bordo con un po' d'acqua e adagiarvi sopra le strisce premendole leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

Farcitura

Mescolare il quark con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa. Poco prima di servire, distribuire la crema sulla base della crostate e sistemarvi i kiwi e la menta piperita. Cospargere con lo zucchero a velo.

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