Verdure al forno con purè di pastinaca

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Purè di pastinaca
600 g pastinache, a pezzi di ca. 3 cm
  acqua salata, bollente
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
40 g burro
spicchio d’aglio, tagliato a metà
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Barbabietole
600 g barbabietole, a spicchi
2 rametto rosmarino
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico ai fichi
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
cicorino rosso
500 g cicorini rossi, con il torsolo, tagliati in otto sulla lunghezza
2 rametto rosmarino
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico ai fichi
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattare
60 g pistacchi salati e tostati, sgusciati
2 c. aceto balsamico ai fichi

Ecco come fare

Purè di pastinaca

Cuocere le pastinache in acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarle, rimetterle nella pentola e tenere in caldo. Aggiungere i fagioli e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare. Coprire e mettere da parte.

Barbabietole

In una ciotola versare le barbabietole e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

cicorino rosso

In una ciotola mescolare il cicorino con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuire sulle verdure.

Ultimare la cottura

Ultimare la cottura per altri 10 min. circa e sfornare.

Impiattare

Impiattare il purè di pastinaca con le verdure al forno. Cospargere con i pistacchi. Condire con un filo di aceto.

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