Verdure al forno con purè di pastinaca
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | pastinache, a pezzi di ca. 3 cm |
acqua salata, bollente | |
1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
40 g | burro |
1 | spicchio d’aglio, tagliato a metà |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
600 g | barbabietole, a spicchi |
2 rametto | rosmarino |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | aceto balsamico ai fichi |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
500 g | cicorini rossi, con il torsolo, tagliati in otto sulla lunghezza |
2 rametto | rosmarino |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | aceto balsamico ai fichi |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
60 g | pistacchi salati e tostati, sgusciati |
2 c. | aceto balsamico ai fichi |
Ecco come fare
Purè di pastinaca
Cuocere le pastinache in acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarle, rimetterle nella pentola e tenere in caldo. Aggiungere i fagioli e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare. Coprire e mettere da parte.
Barbabietole
In una ciotola versare le barbabietole e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
cicorino rosso
In una ciotola mescolare il cicorino con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuire sulle verdure.
Ultimare la cottura
Ultimare la cottura per altri 10 min. circa e sfornare.
Impiattare
Impiattare il purè di pastinaca con le verdure al forno. Cospargere con i pistacchi. Condire con un filo di aceto.
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