Medaglioni di maiale in crosta di prosciutto crudo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
500 g filetti di maiale, in 8 pezzi delle stesse dimensioni
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
130 g prosciutto crudo a fette
1 c. olio
albicocche secche morbide
150 g formaggio da raclette a fette
Salsa
scalogno, tritato finemente
½ dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 pcl. di coltello pepe di Caienna
¼ di c.no sale
Tagliatelle
400 g pasta (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
2 c. burro

Ecco come fare

Carne

Condire la carne, piegare il prosciutto crudo sulla lunghezza e avvolgere ciascun medaglione con 2 fette. In una padella scaldare l'olio. Rosolare i medaglioni per ca. 4 min. su tutti i lati. Toglierli e trasferirli nella teglia. Cospargere con le albicocche e il formaggio.

Salsa

Nella stessa padella soffriggere per ca. 2 min. lo scalogno, sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Aggiungere la panna semigrassa per salse, portare a ebollizione, unire il prezzemolo e condire. Versare la salsa nella teglia.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Tagliatelle

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Aggiungere il burro, mescolare bene e servire con i medaglioni.

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