Medaglioni di maiale in crosta di prosciutto crudo
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | filetti di maiale, in 8 pezzi delle stesse dimensioni |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 130 g | prosciutto crudo a fette |
| 1 c. | olio |
| 8 | albicocche secche morbide |
| 150 g | formaggio da raclette a fette |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ½ dl | vino bianco |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| ¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 2 punta di coltello | pepe di caienna |
| ¼ di c.no | sale |
| 400 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
| acqua salata, bollente | |
| 2 c. | burro |
Ecco come fare
Carne
Condire la carne, piegare il prosciutto crudo sulla lunghezza e avvolgere ciascun medaglione con 2 fette. In una padella scaldare l'olio. Rosolare i medaglioni per ca. 4 min. su tutti i lati. Toglierli e trasferirli nella teglia. Cospargere con le albicocche e il formaggio.
Salsa
Nella stessa padella soffriggere per ca. 2 min. lo scalogno, sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Aggiungere la panna semigrassa per salse, portare a ebollizione, unire il prezzemolo e condire. Versare la salsa nella teglia.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.
Tagliatelle
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Aggiungere il burro, mescolare bene e servire con i medaglioni.
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