Medaglioni di maiale in crosta di prosciutto crudo
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | filetti di maiale, in 8 pezzi delle stesse dimensioni |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
130 g | prosciutto crudo a fette |
1 c. | olio |
8 | albicocche secche morbide |
150 g | formaggio da raclette a fette |
1 | scalogno, tritato finemente |
½ dl | vino bianco |
2 dl | panna semigrassa per salse |
¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
2 pcl. di coltello | pepe di Caienna |
¼ di c.no | sale |
400 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
acqua salata, bollente | |
2 c. | burro |
Ecco come fare
Carne
Condire la carne, piegare il prosciutto crudo sulla lunghezza e avvolgere ciascun medaglione con 2 fette. In una padella scaldare l'olio. Rosolare i medaglioni per ca. 4 min. su tutti i lati. Toglierli e trasferirli nella teglia. Cospargere con le albicocche e il formaggio.
Salsa
Nella stessa padella soffriggere per ca. 2 min. lo scalogno, sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Aggiungere la panna semigrassa per salse, portare a ebollizione, unire il prezzemolo e condire. Versare la salsa nella teglia.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.
Tagliatelle
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Aggiungere il burro, mescolare bene e servire con i medaglioni.
Mostra l'intera ricetta