Pizza alle pere
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ½ di dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
2 | chili rossi, privati dei semi, tritati finemente |
4 rametto | timo, le foglioline staccate |
3 c. | olio d'oliva |
2 | burrate |
2 | pere, a fettine sottili |
100 g | datteri, dimezzati, snocciolati |
2 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | burrata, tagliata in quattro |
40 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Olio al chili
Mescolare i chili, il timo e l'olio, quindi mettere da parte.
Formare la pizza
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dividere l'impasto per formare 4 palline, schiacciarle su un velo di farina e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno.
Farcitura
Dimezzare le burrate, distribuire ciascuna metà su un disco d'impasto e stenderle con un cucchiaio. Guarnire con le pere, i datteri e l'aglio, quindi condire.
In forno
Trasferire delicatamente la prima pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocerla per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare, guarnire con un goccio di olio al chili, la burrata, i gherigli di noci e il fleur de sel. Cuocere e farcire le pizze restanti allo stesso modo.
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