Pizza alle pere

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ di dl acqua
1 c. olio d'oliva
Olio al chili
chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
4 rametto timo, le foglioline staccate
3 c. olio d'oliva
Farcitura
burrate
pere, a fettine sottili
100 g datteri, dimezzati, snocciolati
spicchi d’aglio, a fettine sottili
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
burrata, tagliata in quattro
40 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Olio al chili

Mescolare i chili, il timo e l'olio, quindi mettere da parte.

Formare la pizza

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dividere l'impasto per formare 4 palline, schiacciarle su un velo di farina e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno.

Farcitura

Dimezzare le burrate, distribuire ciascuna metà su un disco d'impasto e stenderle con un cucchiaio. Guarnire con le pere, i datteri e l'aglio, quindi condire.

In forno

Trasferire delicatamente la prima pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocerla per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare, guarnire con un goccio di olio al chili, la burrata, i gherigli di noci e il fleur de sel. Cuocere e farcire le pizze restanti allo stesso modo.

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