Yakisoba con gamberi
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | noodles per ramen |
| acqua salata, bollente |
| 6 c. | salsa di ostriche |
| 6 c. | salsa di soia |
| 2 c. | Mirin |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente. |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio di sesamo tostato per arrostire | |
| 200 g | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
| 300 g | cavolo cinese, a strisce di 1 cm |
| 300 g | carote, a striscioline sottili |
| 100 g | funghi shii-take, tagliati in quarti |
| 100 g | germogli di fagioli mungo |
| sale e pepe, quanto basta | |
| ½ mazzetto | coriandolo, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Noodles
Cuocere i noodles al dente in acqua salata bollente per ca. 4 min., scolarli, passarli sotto l'acqua fredda e metterli da parte.
Salsa
In una ciotola mescolare bene la salsa d'ostriche e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Gamberi
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Unire i gamberi, arrostirli per ca. 3 min. su ciascun lato, toglierli dal fuoco e metterli da parte.
Yakisoba
Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Unire il cavolo cinese, le carote e i funghi e rosolarli per ca. 4 minuti. Aggiungere i germogli, cuocere per ca. 2 min., togliere dal fuoco e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio e saltarvi i noodles per ca. 3 minuti. Unire la salsa, portare a ebollizione, aggiungere i gamberi e la verdura messi da parte, scaldare e condire. Cospargere con il coriandolo.
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