Pannocchie di mais con topping alle cipolle

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
1 c. olio d'oliva
1 ½ c. miele liquido
cipolle rosse, a striscioline sottili
¼ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
pannocchie di mais
1 c. olio d'oliva
Topping
1 dl panna acidula semigrassa
¼ di c.no sale
½ di c.no grano di pepe rosa
4 rametto origano, le foglioline staccate

Ecco come fare

Cipolle

Mescolare l'olio e il miele, unire le cipolle e salare. Trasferire le cipolle in una vaschetta per grill.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le pannocchie con l'olio e disporle sulla griglia. Grigliare le pannocchie e le cipolle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandole di tanto in tanto. Sistemare le pannocchie su un piatto da portata.

Topping

Salare la panna acidula semigrassa e distribuirla sulle pannocchie. Guarnire con le cipolle, il pepe rosa e l'origano.

Mostra l'intera ricetta