Gelato al caramello salato e al cioccolato
Ci vogliono
per 4 persona
2 dl | latte |
2 | tuorli |
50 g | zucchero |
1 dl | panna intera |
½ di c.no | fleur de sel |
1 bustina | glassa per torte scura (ca. 125 g) |
3 c. | mandorle a bastoncini |
Ecco come fare
Composto per gelato
In un pentolino scaldare il latte. Togliere il pentolino dal fuoco. Sbattere i tuorli in una ciotola. Versare la metà del latte sui tuorli e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino.
Caramello salato
In una pentola capiente sciogliere lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare la panna e lasciar cuocere fino a quando il caramello si è sciolto. Far raffreddare il caramello e cospargere con il fleur de sel. Aggiungere il caramello al composto per gelato, mescolare. Versare il composto negli stampini per ghiaccioli, infilare lo stecco e lasciare in congelatore per ca. 6 ore o per tutta la notte.
Decorazione
Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria dentro la bustina, quindi versarla in un piatto fondo. Estrarre i gelati dagli stampi, passarli nel cioccolato, cospargerli con le mandorle a bastoncini, sistemarli su un foglio di carta da forno e congelarli per altri 30 minuti.
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