Rugelach
Ci vogliono
per 25 pezzi
200 g | farina bianca |
2 ½ c. | zucchero |
¼ di c.no | sale |
150 g | burro, a pezzi, freddo |
150 g | formaggio fresco alla doppia panna |
150 | cioccolato fondente, tritato finemente |
2 c. | zucchero greggio |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
½ di c.no | pasta di vaniglia |
2 c. | sesamo |
1 | tuorlo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere il formaggio fresco e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo.
Ripieno
Mettere il cioccolato, lo zucchero, la tahina e la vaniglia a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili, facendo in modo che l'acqua non tocchi il recipiente. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire.
Rugelach
Dimezzare l'impasto e stenderlo su un po' di farina fino a ottenere una sfoglia tonda del diametro di ca. 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno in modo omogeneo e cospargere di sesamo. Tagliare ogni sfoglia in 12 "spicchi" e arrotolarli dall'esterno verso la punta. Trasferire i gipfel su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il tuorlo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.
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