Maritozzi
Ci vogliono
per 15 pezzi
| 100 g | farina bianca |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | lievito secco |
| 1 dl | acqua |
| 420 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 100 g | zucchero |
| 1 di c.no | lievito secco |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 ½ dl | latte |
| 1 | uovo |
| 1 c. | miele liquido |
| 1 | limone bio, poca scorza grattugiata |
| 1 | arancia bio, poca scorza grattugiata |
| ¾ dl | olio d'oliva |
| 1 | tuorlo |
| ½ dl | acqua |
| 1 c. | zucchero |
| 4 ½ dl | panna, ben montata |
| zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Preimpasto
In una ciotola mescolare farina, zucchero e lievito, unire l'acqua e mescolare con un mestolo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Unire il latte e l'uovo, quindi lavorare brevemente con il gancio impastatore. Aggiungere il preimpasto, il miele, la scorza di limone e d'arancia e l'olio, continuare a impastare per ca. 10 minuti. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 5 ore fino al raddoppio del volume.
Formare i maritozzi
Dividere l'impasto in 15 porzioni, formare delle palline, disporle su due placche rivestite con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per ca. 2 ore a temperatura ambiente. Spennellare con il tuorlo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare i panini e trasferirli su una griglia a raffreddare.
Sciroppo
In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero, cuocere a fuoco vivo per ca. 3 min. e far raffreddare. Spennellare i panini con lo sciroppo.
Ripieno
Incidere i panini sulla lunghezza e aprirli. Mettere la panna in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø), farcire i panini, livellare la panna sui bordi e cospargere di zucchero a velo.
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