Chips di pasta

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 220 g

Pasta
200 g pasta (p. es. farfalle)
  acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
2 c. parmigiano grattugiato
1 c. miscela di erbe aromatiche italiane secche
2 di c.no cipolla in polvere
1 di c.no aglio in polvere
1 di c.no paprica piccante
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Salsa
1 c. olio d'oliva
200 g passata di pomodoro
½ di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla bene, versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare. Unire l'olio e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare. Distribuire la pasta su due placche foderate di carta da forno assicurandosi che le farfalle non si tocchino.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la passata, lo zucchero, il sale e il pepe, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Far intiepidire la salsa e servirla insieme alle chips di pasta.

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