Chips di pasta
Ci vogliono
per 220 g
200 g | pasta (p. es. farfalle) |
acqua salata, bollente | |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | parmigiano grattugiato |
1 c. | miscela di erbe aromatiche italiane secche |
2 di c.no | cipolla in polvere |
1 di c.no | aglio in polvere |
1 di c.no | paprica piccante |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
200 g | passata di pomodoro |
½ di c.no | zucchero |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla bene, versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare. Unire l'olio e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare. Distribuire la pasta su due placche foderate di carta da forno assicurandosi che le farfalle non si tocchino.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la passata, lo zucchero, il sale e il pepe, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Far intiepidire la salsa e servirla insieme alle chips di pasta.
Mostra l'intera ricetta