Mapo tofu

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Olio al chili
2 c. olio di girasole
chili rosso, tritato finemente
½ di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
Tofu
1 c. olio di girasole
2 c. zenzero, tritato finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
200 g carne macinata (maiale)
2 presa sale
1 di c.no pepe di Szechuan, pestato finemente
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili, la parte verde messa da parte
1 c. pasta di miso
½ c. Sambal Oelek
2 dl brodo di pollo
1 ½ c. salsa di soia
1 ½ di c.no Maizena
½ dl acqua
1 di c.no zucchero greggio
1 di c.no olio di sesamo
500 g tofu liscio, a cubetti di ca. 2 cm
Presentazione
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
un po’ di  pepe, pestato finemente

Ecco come fare

Olio al chili

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il chili e i fiocchi di chili, lasciar insaporire per ca. 3 min. a fuoco medio. Versare l'olio al chili in una ciotolina e tenerlo da parte.

Tofu

Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire lo zenzero e l'aglio e far appassire per ca. 3 minuti. Alzare il fuoco, salare la carne, versarla in padella insieme al pepe di Szechuan e farla saltare per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, unire il cipollotto, la pasta di miso, il Sambal Oelek, il brodo di pollo e la salsa di soia, far sobbollire per ca. 10 minuti. Stemperare la Maizena con l'acqua, aggiungerla e cuocere per ca. 3 min. mescolando continuamente. Incorporare anche l'olio al chili, lo zucchero e l'olio di sesamo. Aggiungere il tofu liscio, amalgamare con cautela e scaldare il tutto.

Presentazione

Impiattare il tofu e guarnirlo con il verde del cipollotto tenuto da parte, il coriandolo e il pepe.

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