Mapo tofu
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio di girasole |
| 1 | chili rosso, tritato finemente |
| ½ di c.no | fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food) |
| 1 c. | olio di girasole |
| 2 c. | zenzero, tritato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 200 g | carne macinata (maiale) |
| 2 presa | sale |
| 1 di c.no | pepe di Szechuan, pestato finemente |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili, la parte verde messa da parte |
| 1 c. | pasta di miso |
| ½ c. | Sambal Oelek |
| 2 dl | brodo di pollo |
| 1 ½ c. | salsa di soia |
| 1 ½ di c.no | Maizena |
| ½ dl | acqua |
| 1 di c.no | zucchero greggio |
| 1 di c.no | olio di sesamo |
| 500 g | tofu liscio, a cubetti di ca. 2 cm |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
| un po’ di | pepe, pestato finemente |
Ecco come fare
Olio al chili
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il chili e i fiocchi di chili, lasciar insaporire per ca. 3 min. a fuoco medio. Versare l'olio al chili in una ciotolina e tenerlo da parte.
Tofu
Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire lo zenzero e l'aglio e far appassire per ca. 3 minuti. Alzare il fuoco, salare la carne, versarla in padella insieme al pepe di Szechuan e farla saltare per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, unire il cipollotto, la pasta di miso, il Sambal Oelek, il brodo di pollo e la salsa di soia, far sobbollire per ca. 10 minuti. Stemperare la Maizena con l'acqua, aggiungerla e cuocere per ca. 3 min. mescolando continuamente. Incorporare anche l'olio al chili, lo zucchero e l'olio di sesamo. Aggiungere il tofu liscio, amalgamare con cautela e scaldare il tutto.
Presentazione
Impiattare il tofu e guarnirlo con il verde del cipollotto tenuto da parte, il coriandolo e il pepe.
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