Acciughe alla greca

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Acciughe
pomodori, a cubetti
400 g acciughe, pronte per essere cucinate
spicchio d’aglio, a fettine
foglia alloro
4 rametto origano
½ dl olio d'oliva
½ dl vino bianco
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. pangrattato, tostato

Ecco come fare

Acciughe

Sistemare la metà dei pomodori nella pirofila preparata in precedenza, disporvi sopra le acciughe. Coprire con il resto dei pomodori, l'aglio, l'alloro e l'origano. Mescolare l'olio e il vino, condire, versare sulle acciughe.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, condire le acciughe con la scorza e il succo di limone e cospargere di pangrattato.

Mostra l'intera ricetta