Acciughe alla greca
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | pomodori, a cubetti |
| 400 g | acciughe, pronte per essere cucinate |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 1 | foglia alloro |
| 4 rametto | origano |
| ½ dl | olio d'oliva |
| ½ dl | vino bianco |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 2 c. | pangrattato, tostato |
Ecco come fare
Acciughe
Sistemare la metà dei pomodori nella pirofila preparata in precedenza, disporvi sopra le acciughe. Coprire con il resto dei pomodori, l'aglio, l'alloro e l'origano. Mescolare l'olio e il vino, condire, versare sulle acciughe.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, condire le acciughe con la scorza e il succo di limone e cospargere di pangrattato.
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