Risoni autunnali con zucca e funghi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

La ricetta perfetta per portare l'autunno in tavola: di color arancione, con funghi e zucca e, se vi piace perché no?, anche una nota fruttata. Ad esempio è particolarmente adatta l'uva, ma si possono usare anche le pere. E chi non ama molto il gorgonzola può semplicemente sostituirlo con un altro formaggio che si scioglie bene. Con questa ricetta è impossibile sbagliare!

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Risoni
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
500 g zucca (p. es. Butternut), a cubetti di ca. 1 cm
300 g pasta (p. es. risoni)
7 dl brodo di verdura, caldo
200 g Mascarpone-Gorgonzola
un po’ di  noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
Topping
450 g funghi misti, a pezzi
150 g uva bianca e nera senza semi, gli acini dimezzati
  sale e pepe, quanto basta
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Risoni

In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla, l'aglio e la zucca per ca. 5 minuti. Unire i risoni e cuocere brevemente. Aggiungere il brodo, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché la pasta sarà al dente. Unire il gorgonzola e condire.

Topping

In una padella antiaderente rosolare i funghi per ca. 5 min., unire l'uva, continuare brevemente la cottura e condire. Impiattare i risoni, guarnire con il topping e cospargere di prezzemolo.

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