Polpette di broccoli con dip al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | pomodori ramati, dimezzati |
2 | spicchi d’aglio |
1 c. | aceto balsamico |
2 di c.no | olio d'oliva |
1 di c.no | zucchero |
un po’ di | sale |
un po’ di | pepe di Caienna |
5 foglio | basilico, tagliato finemente |
1 rametto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
200 g | broccoli, in cimette |
acqua salata, bollente | |
200 g | macinato vegano (p. es. Garden Gourmet) |
2 c. | fiocchi d'avena integrale |
1 | uovo |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
2 rametto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Salsa dip al pomodoro
Versare i pomodori e l'aglio su una placca foderata con carta da forno, condire con aceto, olio e zucchero, quindi mescolare bene.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato e con funzione grill preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, frullare finemente i pomodori e l'aglio e condire. Incorporare le erbe aromatiche. Mettere da parte la salsa dip al pomodoro.
Polpette
Cuocere i broccoli per ca. 5 min. in acqua salata bollente, scolarli bene e tritarli finemente. Versare i broccoli con tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso in una ciotola, impastare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 10 polpette delle stesse dimensioni e appiattirle leggermente.
Cottura in padella
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolarvi le polpette per ca. 5 min. su ogni lato. Servire le polpette con la salsa dip al pomodoro.
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