Bowle con albicocche e zenzero
Ci vogliono
per 1 litro
| 3 c. | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 200 g | albicocche, tagliate in quarti |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 6 dl | ginger ale |
| 5 dl | acqua minerale gassata |
| 4 | albicocche, a spicchi |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie staccate |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
Ecco come fare
Purea di albicocche
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco. Aggiungere le albicocche, il cardamomo, la scorza e il succo di limone, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min. fino a che il caramello si sarà sciolto. Versare le composta di albicocche in un misurino graduato, frullare e lasciar intiepidire.
Bowle
Versare la purea in una caraffa, aggiungere il ginger ale e l'acqua minerale, mischiare bene. Unire le albicocche, il basilico e i cubetti di ghiaccio, mescolare bene e servire.
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