Bowle con albicocche e zenzero

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 litro

Purea di albicocche
3 c. zucchero
1 c. acqua
200 g albicocche, tagliate in quarti
¼ di c.no cardamomo in polvere
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
Bowle
6 dl ginger ale
5 dl acqua minerale gassata
albicocche, a spicchi
½ mazzetto basilico, le foglie staccate
alcune  cubetti di ghiaccio

Ecco come fare

Purea di albicocche

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco. Aggiungere le albicocche, il cardamomo, la scorza e il succo di limone, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min. fino a che il caramello si sarà sciolto. Versare le composta di albicocche in un misurino graduato, frullare e lasciar intiepidire.

Bowle

Versare la purea in una caraffa, aggiungere il ginger ale e l'acqua minerale, mischiare bene. Unire le albicocche, il basilico e i cubetti di ghiaccio, mescolare bene e servire.

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