Insalata di quinoa e lamponi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
1 c. olio d'oliva
cipolle rosse, a spicchi
¼ di c.no sale
Quinoa
4 dl acqua
200 g quinoa rossa
½ di c.no sale
Dressing
4 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
2 c. yogurt al naturale
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
90 g prosciutto crudo a fette
2 mazzetto rapanelli, a fette sottili
150 g lamponi

Ecco come fare

Cipolle

In una pentola scaldare l'olio. Unire le cipolle, farle appassire per ca. 5 min., quindi salare. Togliere e mettere le cipolle da parte.

Quinoa

Nella stessa pentola versare l'acqua e portarla a ebollizione. Aggiungere la quinoa, salare, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, quindi lasciar raffreddare leggermente.

Dressing

Mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino al succo di limone compreso in un misurino graduato e frullare.

Presentazione

In una padella antiaderente rosolare il prosciutto crudo senza aggiunta di grassi per ca. 4 min. finché sarà croccante, quindi toglierlo. Mescolare la quinoa con il dressing, le cipolle e i ravanelli, distribuire su un piatto da portata. Guarnire con le chips di prosciutto crudo e i lamponi.

Mostra l'intera ricetta