Filetto di manzo con riduzione all'aceto balsamico
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | filetto di manzo |
| olio per arrostire | |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 rametto | rosmarino |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tagliata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| 1 dl | vino rosso |
| 2 rametto | rosmarino |
| 1 dl | brodo di manzo |
| 60 g | crema di balsamico |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 7 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Sistemarla su una placca rivestita con carta da forno. Mettere da parte la padella. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Sistemarvi sopra il rosmarino.
In forno
Cuocere la carne per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (la temperatura al cuore deve raggiungere i 50 °C). Togliere la carne dal forno, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti.
Salsa
Nella stessa padella scaldare il burro. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il chili, quindi rosolare per ca. 2 minuti. Unire il vino e il rosmarino e sciogliere il fondo di cottura. Versare il brodo, far restringere la salsa della metà. Unire il balsamico e portare a bollore. Tagliare la carne a fette, cospargere con il sale e servirla con la salsa.
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