Filetto di manzo con riduzione all'aceto balsamico

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
800 g filetto di manzo
  olio per arrostire
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
2 rametto rosmarino
Salsa
1 c. burro
cipolla, tagliata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
1 dl vino rosso
2 rametto rosmarino
1 dl brodo di manzo
60 g crema di balsamico
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 7 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Sistemarla su una placca rivestita con carta da forno. Mettere da parte la padella. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Sistemarvi sopra il rosmarino.

In forno

Cuocere la carne per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (la temperatura al cuore deve raggiungere i 50 °C). Togliere la carne dal forno, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti.

Salsa

Nella stessa padella scaldare il burro. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il chili, quindi rosolare per ca. 2 minuti. Unire il vino e il rosmarino e sciogliere il fondo di cottura. Versare il brodo, far restringere la salsa della metà. Unire il balsamico e portare a bollore. Tagliare la carne a fette, cospargere con il sale e servirla con la salsa.

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