Polpo alla mediterranea
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 300 g | tentacoli di polpo precotti |
| 3 c. | aceto di vino rosso |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | pomodori cherry |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| ½ di c.no | sale |
| 4 rametto | origano, le foglioline staccate |
| ½ | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Polpo
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il polpo e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato. Aggiungere l'aceto e il cumino, far evaporare completamente il liquido, condire e togliere.
Pomodori
Nella stessa padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere i pomodori e saltare per ca. 6 min., unire l'aglio, continuare a cuocere per ca. 2 min., quindi salare. Sistemare i pomodori su un piatto da portata, disporvi sopra il polpo e guarnire con l'origano. Servire con gli spicchi di limone.
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