Polpo alla mediterranea
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
300 g | tentacoli di polpo precotti |
3 c. | aceto di vino rosso |
½ di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
500 g | pomodori cherry |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
½ di c.no | sale |
4 rametto | origano, le foglioline staccate |
½ | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Polpo
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il polpo e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato. Aggiungere l'aceto e il cumino, far evaporare completamente il liquido, condire e togliere.
Pomodori
Nella stessa padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere i pomodori e saltare per ca. 6 min., unire l'aglio, continuare a cuocere per ca. 2 min., quindi salare. Sistemare i pomodori su un piatto da portata, disporvi sopra il polpo e guarnire con l'origano. Servire con gli spicchi di limone.
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