Tacos con carne di manzo e cheddar
Ci vogliono
per 4 persona
½ dl | aceto di vino rosso |
½ dl | acqua |
½ c. | zucchero |
2 | chiodi di garofano |
2 presa | sale |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
olio per arrostire | |
300 g | carne macinata (manzo) |
1 di c.no | paprica affumicata |
½ di c.no | cumino romano in polvere |
¼ di c.no | sale |
1 c. | burro |
1 c. | farina bianca |
2 dl | latte |
100 g | cheddar, grattugiato |
un po’ di | pepe |
2 rametto | origano, le foglioline staccate |
8 pezzo | taco shells (tacos a forma di coppetta) |
Ecco come fare
Cipolla
In un pentolino mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere la cipolla, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti.
Carne
In una padella scaldare l'olio. Rosolare la carne per ca. 4 min. e condirla. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Salsa al cheddar
In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostare a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa vellutata. Aggiungere il formaggio, quindi condire.
Tacos
Farcire i tacos con la carne, la salsa al cheddar e la cipolla, guarnire con l'origano.
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