Fava greca di lenticchie gialle

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
1 c. olio d'oliva
scalogni, tritati finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
250 g lenticchie gialle
foglie alloro
1 rametto rosmarino
5 dl acqua
Fava
2 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Topping ai capperi
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
2 c. olio d'oliva
scalogni, tritati finemente
30 g capperi, sgocciolati e sciacquati
60 g frutti di cappero, sgocciolati, ev. dimezzati
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, a striscioline sottili
2 presa sale

Ecco come fare

Lenticchie

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere gli scalogni e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire le lenticchie, continuare a rosolare, aggiungere l'alloro e il rosmarino. Versare l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere l'alloro e il rosmarino, mettere le lenticchie nel bicchiere del frullatore.

Fava

Aggiungere alle lenticchie il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe, frullare e lasciar raffreddare.

Topping ai capperi

In una ciotola mettere la scorza e il succo di limone insieme a tutti gli ingredienti rimanenti e mescolare. Distribuire la fava su un piatto da portata e guarnire con il topping.

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