Fava greca di lenticchie gialle
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 250 g | lenticchie gialle |
| 2 | foglie alloro |
| 1 rametto | rosmarino |
| 5 dl | acqua |
| 2 c. | succo di limone |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 30 g | capperi, sgocciolati e sciacquati |
| 60 g | frutti di cappero, sgocciolati, ev. dimezzati |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, a striscioline sottili |
| 2 presa | sale |
Ecco come fare
Lenticchie
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere gli scalogni e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire le lenticchie, continuare a rosolare, aggiungere l'alloro e il rosmarino. Versare l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere l'alloro e il rosmarino, mettere le lenticchie nel bicchiere del frullatore.
Fava
Aggiungere alle lenticchie il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe, frullare e lasciar raffreddare.
Topping ai capperi
In una ciotola mettere la scorza e il succo di limone insieme a tutti gli ingredienti rimanenti e mescolare. Distribuire la fava su un piatto da portata e guarnire con il topping.
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