Mini pavlove al cioccolato con ciliegie

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzi

Pavlove
albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
½ di c.no aceto di vino bianco
2 c. cacao in polvere
Ciliegie
500 ml gelato Fior di latte
250 g ciliegie, snocciolate, tagliate in quarti

Ecco come fare

Pavlove

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto solido e lucido. Aggiungere il resto dello zucchero e l'aceto, continuare a sbattere per 2 minuti circa. aggiungere il cacao in polvere e servendosi di una spatola di gomma, incorporare delicatamente. Con due cucchiai formare 8 mucchietti su una placca foderata con carta da forno e ricavare un incavo al centro di ogni mucchietto.

In forno / asciugatura

Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C e abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le pavlove nel forno spento leggermente aperto. Sfornare e impiattare.

Ciliegie

Ricavare 4 palline di gelato e distribuire con le ciliegie sulle pavlove.

Mostra l'intera ricetta