Insalata di pomodori con salsa Sambal

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pomodori con salsa Sambal
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tritata finemente
½ c.no grano di senape
400 g pomodori ramati, a cubetti
2 c. aceto di mele
1 c. zucchero greggio
chili rosso, tritato finemente
½ c.no noce moscata
½ c.no cannella
½ c.no sale
Presentazione
750 g pomodori (p. es. cuori di bue e pomodori cherry), a fette
250 g scamorza affumicata , a pezzi
1 ½ c. olio d'oliva
½ c.no fleur de sel
3 rametto basilico, le foglie staccate

Ecco come fare

Pomodori con salsa Sambal

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e i grani di senape e soffriggere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori, l'aceto, lo zucchero e il chili, lasciar sobbollire senza coperchio per ca. 5 min., condire e lasciar raffreddare.

Presentazione

Disporre i pomodori e il formaggio su un piatto da portata, condire con un filo d'olio, salare. Guarnire l'insalata con la salsa Sambal e il basilico.

Mostra l'intera ricetta