Torta dei Re Magi alla spagnola
Ci vogliono
per 1 torta
100 g | albicocche secche morbide |
2 | arance bio |
1 | limone bio |
500 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
100 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g) |
1 dl | latte |
2 | uova |
150 g | burro, freddo |
1 | mandorla |
un po’ di | olio |
1 | uovo |
1 | arancia bio |
1 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Impasto
Tagliare a cubetti metà delle albicocche secche e mettere da parte la metà restante. Grattugiare la scorza delle arance e del limone.
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e incorporarlo. Aggiungere il latte, le uova, le albicocche secche messe da parte e la scorza di arance e di limone, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 minuti. Tagliare il burro a pezzi e incorporarlo un po' alla volta, quindi lavorare per altri ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e umido. Dare una forma sferica all'impasto e inserivi all'interno la mandorla (il re).
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.
Formare la torta
Sistemare l'impasto su una placca foderata con carta da forno e ricavare un foro al centro. Allargare l'impasto dall'interno all'esterno fino a ottenere un anello con un foro centrale di ca. 8 cm di Ø.
Ungere esternamente uno stampino da forno e inserirlo nel foro centrale dell'impasto, quindi lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti.
Spennellare
Sbattere l'uovo e spennellarlo sull'impasto.
Decorare
Tagliare l'arancia a fettine sottili, dimezzarle e distribuirle insieme al resto delle albicocche secche sull'impasto premendole bene. Cospargere di granella di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere lo stampino e lasciar raffreddare la torta dei Re Magi su una griglia.
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