Torta dei Re Magi all'arancia con semi di papavero
Ci vogliono
per 1 torta
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 4 c. | zucchero |
| 2 c. | papavero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 dl | latte |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 80 g | burro, morbido |
| 4 c. | papavero |
| 1 | mandorla |
| 1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero, i semi di papavero e il lievito. Aggiungere il latte, la scorza e il succo d'arancia (0,5 dl ca.), lavorare bene il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min., quindi aggiungere un po' alla volta il burro e continuare a lavorare per altri 5 min. ca. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume non sarà raddoppiato.
Formare la torta
Versare i semi di papavero in un piatto fondo, ricavare dall'impasto 8 porzioni da ca. 70 g l'una, formare delle palline e inserire in una di esse la mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla più grande e adagiarla al centro della placca foderata con carta da forno, quindi passare le palline più piccole nei semi di papavero e sistemarle in maniera omogenea intorno alla palla più grande. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare la palla centrale con l'uovo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire la torta dei Re Magi su una griglia a raffreddare.
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