Torta vegana al vin brûlé

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

Hai mai assaggiato una torta al vin brûlé? È una vera delizia, soprattutto nelle giornate più fredde. I sapori natalizi del vin brûlé si abbinano perfettamente al cioccolato: ecco perché sono proprio questi i due ingredienti principali di questa ricetta. Le spezie per panpepato rendono più intenso l'aroma di cannella e danno vita a una torta al vin brûlé vegana che profumerà tutta la casa.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
170 g zucchero greggio
40 g cacao in polvere
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 di c.no spezie per panpepato
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale
2 ½ dl vin brûlé
1 ¾ dl olio di colza
1 ½ dl bevanda all'avena o un'altra alternativa vegana al latte
100 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente
Glassa
150 g zucchero a velo
4 ½ c. vin brûlé

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il vin brûlé, l'olio e la bevanda all'avena e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare il cioccolato. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il vin brûlé fino a ottenere una glassa densa e versarla sul cake.

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