Baci di dama
Ci vogliono
per 60 pezzi
| 300 g | burro, a pezzi |
| 150 g | zucchero a velo |
| 1 presa | sale |
| 2 | tuorli |
| 150 g | nocciole macinate |
| 450 g | farina bianca |
| 10 g | cacao in polvere |
| 120 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e il sale e lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e le nocciole. Setacciare la farina e il cacao, unirli al resto e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido senza impastare.
Dare la forma
Dividere l'impasto in porzioni, realizzare dei rotolini dello spessore di un dito, tagliarli a tocchetti di ca. 1 cm e formare delle palline delle dimensioni di una nocciola. Disporre le palline di impasto su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una griglia.
Farcire
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che questa entri a contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Distribuire il cioccolato su metà dei biscotti e coprirli con i biscotti restanti.
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