Scones alla zucca
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 100 g | zucchero |
| 1 c. | lievito in polvere |
| ½ di c.no | cannella |
| ½ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
| ½ di c.no | sale |
| 50 g | burro, a pezzi, freddo |
| 120 g | purea di zucca |
| ½ dl | panna |
| 1 | uovo |
| un po’ di | farina bianca |
| 50 g | zucchero a velo |
| 1 di c.no | latte |
| ¼ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare la purea di zucca con la panna e l'uovo, unirla al composto e lavorare rapidamente per ottenere un panetto morbido senza impastare.
Dare la forma
Formare una palla e schiacciarla su un velo di farina formando un disco di ca. 20 cm di Ø e con uno spessore di ca. 2 cm, tagliarlo in 8 pezzi e sistemare gli scones su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 14 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scones e lasciarli raffreddare su una griglia.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo, il latte, la cannella e lo zucchero vanigliato per ottenere una glassa densa, quindi trasferirla in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 2 mm di Ø), disegnare alcune strisce sugli scones e lasciar asciugare.
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