Scones alla zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci sono ricette che spaventano gli aspiranti cuochi alle prime armi: spesso si tratta di dolci e ricette da forno. Questi dessert alla zucca sono ideali per chi muove i primi passi in cucina o chi vuole semplicemente trascorrere un piacevole pomeriggio insieme ai bambini. Sono facili da preparare, si cuociono velocemente e possono essere decorati a piacere, anche con gli zuccherini colorati. E sono anche un'ottima soluzione per avvicinare i bambini alle verdure. Con la sua naturale dolcezza, la zucca è perfetta in abbinamento ai dessert e rende incredibilmente soffici tutti i prodotti da forno.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
100 g zucchero
1 c. lievito in polvere
½ di c.no cannella
½ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
½ di c.no sale
50 g burro, a pezzi, freddo
120 g purea di zucca
½ dl panna
uovo
Dare la forma
un po’ di  farina bianca
Glassa
50 g zucchero a velo
1 di c.no latte
¼ di c.no cannella
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare la purea di zucca con la panna e l'uovo, unirla al composto e lavorare rapidamente per ottenere un panetto morbido senza impastare.

Dare la forma

Formare una palla e schiacciarla su un velo di farina formando un disco di ca. 20 cm di Ø e con uno spessore di ca. 2 cm, tagliarlo in 8 pezzi e sistemare gli scones su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 14 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scones e lasciarli raffreddare su una griglia.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo, il latte, la cannella e lo zucchero vanigliato per ottenere una glassa densa, quindi trasferirla in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 2 mm di Ø), disegnare alcune strisce sugli scones e lasciar asciugare.

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