Polpo arrostito con purea di sedano rapa

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Purea
500 g sedano rapa, sbucciato, a cubetti di ca. 3 cm
300 g patate a pasta farinosa, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
  acqua salata, appena bollente
1 dl latte, caldo
50 g burro, a pezzi
un po’ di  noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
Polpo
1 c. olio d'oliva per arrostire
tentacoli di polpo precotti, dimezzati nel senso della lunghezza
1 scatoletta cuori di carciofo (ca. 120 g), sgocciolati, dimezzati
¼ di c.no sale
1 dl vino bianco
1 rametto salvia, tagliata finemente
limone bio, la scorza grattugiata
1 c. burro
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Purea

Lessare il sedano rapa e le patate in acqua salata appena bollente per ca. 20 min. finché non si saranno ammorbiditi. Scolare e trasferire nuovamente nella pentola. Aggiungere il latte, mescolare e frullare il tutto, quindi aggiungere il burro, mescolare e condire.

Polpo

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolarvi i tentacoli di polpo per ca. 5 min. su ciascun lato. Aggiungere i cuori di carciofo, continuare la cottura per ca. 2 min. e aggiustare di sale. Sfumare con il vino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire la salvia, la scorza di limone e il burro, quindi mescolare, condire e adagiare i tentacoli di polpo sulla purea di sedano rapa.

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