Polpo arrostito con purea di sedano rapa
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | sedano rapa, sbucciato, a cubetti di ca. 3 cm |
300 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm |
acqua salata, appena bollente | |
1 dl | latte, caldo |
50 g | burro, a pezzi |
un po’ di | noce moscata |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva per arrostire |
4 | tentacoli di polpo precotti, dimezzati nel senso della lunghezza |
1 scatoletta | cuori di carciofo (ca. 120 g), sgocciolati, dimezzati |
¼ di c.no | sale |
1 dl | vino bianco |
1 rametto | salvia, tagliata finemente |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 c. | burro |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Purea
Lessare il sedano rapa e le patate in acqua salata appena bollente per ca. 20 min. finché non si saranno ammorbiditi. Scolare e trasferire nuovamente nella pentola. Aggiungere il latte, mescolare e frullare il tutto, quindi aggiungere il burro, mescolare e condire.
Polpo
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolarvi i tentacoli di polpo per ca. 5 min. su ciascun lato. Aggiungere i cuori di carciofo, continuare la cottura per ca. 2 min. e aggiustare di sale. Sfumare con il vino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire la salvia, la scorza di limone e il burro, quindi mescolare, condire e adagiare i tentacoli di polpo sulla purea di sedano rapa.
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