Tofu vellutato dolce
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | zucchero |
1 c. | acqua |
80 g | alternativa vegana al burro |
1 ½ dl | Hafer-Cuisine |
1 | caco Persimon, a spicchi |
1 | tofu liscio (ca. 250 g) |
40 g | noci di pecan |
1 | frutto della passione, solo la polpa |
Ecco come fare
Salsa al caramello
In un pentolino capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il burro e lasciarlo sciogliere. Aggiungere l'Hafer Cuisine e far sobbollire a fuoco basso finché il caramello non si sarà ben sciolto, quindi aggiungere gli spicchi di caco e continuare la cottura per ca. 5 min fino a farli ammorbidire.
Tofu vellutato
Adagiare il tofu nella teglia. Distribuire intorno al tofu la salsa al caramello con gli spicchi di caco e le noci di pecan.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, distribuire il frutto della passione sul tofu e servire tiepido.
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