Tofu vellutato dolce

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa al caramello
100 g zucchero
1 c. acqua
80 g alternativa vegana al burro
1 ½ dl Hafer-Cuisine
caco Persimon, a spicchi
Tofu vellutato
tofu liscio (ca. 250 g)
40 g noci di pecan
In forno
frutto della passione, solo la polpa

Ecco come fare

Salsa al caramello

In un pentolino capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il burro e lasciarlo sciogliere. Aggiungere l'Hafer Cuisine e far sobbollire a fuoco basso finché il caramello non si sarà ben sciolto, quindi aggiungere gli spicchi di caco e continuare la cottura per ca. 5 min fino a farli ammorbidire.

Tofu vellutato

Adagiare il tofu nella teglia. Distribuire intorno al tofu la salsa al caramello con gli spicchi di caco e le noci di pecan.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, distribuire il frutto della passione sul tofu e servire tiepido.

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