Olive stufate con crema di mozzarella

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Olive
150 g olive nere snocciolate
150 g olive verdi snocciolate
spicchi d’aglio, a fettine
3 rametto timo
2 c. olio d'oliva
½ di c.no fiocchi di chili
un po’ di  pepe
Crema di mozzarella
2 pacco mozzarelle (ca. 300 g l'uno), tagliate in quarti
100 g ricotta
1 c. miele liquido
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Olive

Nella teglia da forno mescolare le olive e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Crema di mozzarella

In un misurino graduato frullare finemente la mozzarella, la ricotta, il miele e l'olio, quindi condire. Sistemare la crema su un piatto da portata e distribuirvi sopra le olive. Cospargere di fleur de sel.

Mostra l'intera ricetta