Tartare di salmone e zucca con brioche
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina bianca |
½ c.no | sale |
25 g | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
½ c. | grano di pepe rosa, pestati grossolanamente |
¼ di dl | latte |
1 | uovo |
30 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | uovo, sbattuto |
½ c. | grano di pepe rosa, pestati grossolanamente |
400 g | zucca (per es. potimarron), a cubetti di ca. 5 mm |
1 c. | olio d'oliva |
4 rametto | timo, tagliato finemente |
½ c.no | sale |
un po’ di | grano di pepe rosa, pestati grossolanamente |
300 g | filetti dorsali di salmone (qualità per sushi), a dadini |
1 c. | aceto balsamico bianco |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
½ c.no | sale |
un po’ di | grano di pepe rosa, pestati grossolanamente |
Ecco come fare
Pan brioche
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare. Unire il latte e l'uovo e lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere il burro, quindi lavorare per altri 5 min. ca. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.
Formare le brioche
Dividere l'impasto in 6 porzioni. Staccare da ogni porzione una noce di pasta e formare delle palline. Ricavare dalle restanti porzioni delle palline più grandi e trasferirle negli stampini preparati precedentemente. Con un dito ricavare una piccola cavità al centro di ogni pallina e adagiarvi sopra le palline più piccole. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare le brioche con l'uovo e cospargerle di pepe.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e aumentare la temperatura a 220 °C. Lasciare intiepidire le brioche, quindi toglierle dagli stampini e trasferirle su una griglia a raffreddare.
Zucca
In una ciotola mescolare la zucca, l'olio, il timo, il sale e il pepe, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno. Sfornare e lasciar raffreddare.
Tartare
Incorporare il salmone, l'aceto, la scorza e il succo di limone alla zucca e condire. Impiattare la tartare con l'aiuto di un coppapasta (di ca. 8 cm di Ø). Servire con le brioche.
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