Pane ripieno dei Mondiali
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 200 g | fette di prosciutto, tritate finemente |
| 150 g | formaggio fresco (p. es. Boursin) |
| 2 c. | panna |
| un po’ di | pepe di Caienna |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 c. | sesamo nero |
| 1 c. | farina bianca |
| 800 g | pasta per pizza |
| un po’ di | acqua |
Ecco come fare
Ripieno
In una ciotola mettere il prosciutto, il formaggio fresco e la panna, quindi condire e amalgamare.
Formare il pane
Preparare un piatto con il sesamo e uno con la farina. Dividere l'impasto in 16 pezzi, appiattirli e sistemare al centro di ognuno 1 c. ca. di ripieno, ripiegare i lati e formare delle palline. Rigirare 6 palline in un goccio d'acqua e poi nel sesamo. Passare le restanti palline nella farina. Distribuire tutte le palline nella tortiera apribile preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare la tortiera su una griglia e lasciar raffreddare.
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