Pane ripieno dei Mondiali

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Ripieno
200 g fette di prosciutto, tritate finemente
150 g formaggio fresco (p. es. Boursin)
2 c. panna
un po’ di  pepe di Caienna
¼ di c.no sale
Formare il pane
4 c. sesamo nero
1 c. farina bianca
800 g pasta per pizza
un po’ di  acqua

Ecco come fare

Ripieno

In una ciotola mettere il prosciutto, il formaggio fresco e la panna, quindi condire e amalgamare.

Formare il pane

Preparare un piatto con il sesamo e uno con la farina. Dividere l'impasto in 16 pezzi, appiattirli e sistemare al centro di ognuno 1 c. ca. di ripieno, ripiegare i lati e formare delle palline. Rigirare 6 palline in un goccio d'acqua e poi nel sesamo. Passare le restanti palline nella farina. Distribuire tutte le palline nella tortiera apribile preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare la tortiera su una griglia e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta