Pici con pollo e rosmarino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pistacchi sbriciolati
2 c. olio
40 g panko
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
Pici
500 g Pici Fine Food
  acqua salata, bollente
Pollo
1 c. olio
450 g pollo a dadini
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 rametto rosmarino
Salsa
100 g ricotta
½ dl vino bianco
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 rametto rosmarino, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Pistacchi sbriciolati

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi abbassare il fuoco. Tostare il panko e i pistacchi per ca. 4 min., quindi condirli, toglierli e metterli da parte.

Pici

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Tenere da parte ½ dl ca. di acqua di cottura e scolare.

Pollo

Nella stessa padella scaldare l'olio. Condire il pollo, rosolarlo con il rosmarino poco per volta per ca. 8 min., quindi togliere e mettere da parte.

Salsa

Nella stessa padella mettere la ricotta, il vino e l'acqua di cottura messa da parte, quindi amalgamare fino a ottenere un composto senza grumi e condire. Unire la pasta e il pollo, mescolare, riscaldare, quindi impiattare. Guarnire con i pistacchi sbriciolati e il rosmarino.

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