Pici con pollo e rosmarino
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio |
| 40 g | panko |
| 30 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| 500 g | Pici Fine Food |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio |
| 450 g | pollo a dadini |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 rametto | rosmarino |
| 100 g | ricotta |
| ½ dl | vino bianco |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 rametto | rosmarino, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Pistacchi sbriciolati
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi abbassare il fuoco. Tostare il panko e i pistacchi per ca. 4 min., quindi condirli, toglierli e metterli da parte.
Pici
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Tenere da parte ½ dl ca. di acqua di cottura e scolare.
Pollo
Nella stessa padella scaldare l'olio. Condire il pollo, rosolarlo con il rosmarino poco per volta per ca. 8 min., quindi togliere e mettere da parte.
Salsa
Nella stessa padella mettere la ricotta, il vino e l'acqua di cottura messa da parte, quindi amalgamare fino a ottenere un composto senza grumi e condire. Unire la pasta e il pollo, mescolare, riscaldare, quindi impiattare. Guarnire con i pistacchi sbriciolati e il rosmarino.
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