Focaccia alla zucca
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina integrale |
500 g | farina bianca |
3 di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco |
8 dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
400 g | zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi spessi ca. ½ cm |
1 mazzetto | salvia, le foglioline sminuzzate |
olio d'oliva per spennellare | |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Focaccia
Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Stenderlo con le dita unte d'olio. Condire con un filo d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Con le dita unte d'olio ricavare degli incavi sulla superficie, distribuire sopra gli spicchi di zucca e la salvia, quindi premere leggermente. Spennellare la zucca con l'olio e cospargere con il fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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