Purea di melanzane

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
melanzane, dimezzate nel senso della lunghezza
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio
Purea di melanzane
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie staccate
4 rametto origano, le foglie staccate
2 pcl. di coltello pepe di Caienna
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
60 g olive nere snocciolate, a rondelle

Ecco come fare

Melanzane

Bucherellare le melanzane più volte con una forchetta. Sistemarle su una placca foderata con carta da forno con la superficie di taglio rivolta verso il basso, quindi spennellarle con l'olio. Aggiungere l'aglio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po'.

Purea di melanzane

Staccare la polpa della melanzana dalla buccia con l'aiuto di un cucchiaio e metterla in un bicchiere dosatore. Sbucciare l'aglio e aggiungerlo. Versare l'olio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare.

Presentazione

Impiattare la purea di melanzane, guarnirla con le olive.

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