Purea di melanzane
Ci vogliono
per 4 persona
2 | melanzane, dimezzate nel senso della lunghezza |
1 c. | olio d'oliva |
4 | spicchi d’aglio |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | succo di limone |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie staccate |
4 rametto | origano, le foglie staccate |
2 pcl. di coltello | pepe di Caienna |
1 pcl. di coltello | chiodi di garofano in polvere |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
60 g | olive nere snocciolate, a rondelle |
Ecco come fare
Melanzane
Bucherellare le melanzane più volte con una forchetta. Sistemarle su una placca foderata con carta da forno con la superficie di taglio rivolta verso il basso, quindi spennellarle con l'olio. Aggiungere l'aglio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po'.
Purea di melanzane
Staccare la polpa della melanzana dalla buccia con l'aiuto di un cucchiaio e metterla in un bicchiere dosatore. Sbucciare l'aglio e aggiungerlo. Versare l'olio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare.
Presentazione
Impiattare la purea di melanzane, guarnirla con le olive.
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