Bruschette con burro all'aceto balsamico

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pane
250 g pane (p.es. pane pagnol scuro), a fette spesse ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
4 rametto timo, le foglioline staccate
Cipolle
1 c. olio d'oliva
cipolle, a rondelle sottili
¼ di c.no sale
3 c. aceto balsamico
4 rametto timo, le foglie staccate
Burro all'aceto balsamico
125 g burro, morbido
Bruschette
40 g frutti di cappero, a rondelle

Ecco come fare

Pane

Sistemare le fette di pane su una placca da forno. Mescolare l'olio, l'aglio e il timo e condirvi le fette di pane.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare un po' su una griglia.

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle e il sale, quindi coprire e lasciar appassire a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, unire l'aceto e il timo, portare a ebollizione, mettere da parte, far raffreddare.

Burro all'aceto balsamico

Frullare la metà delle cipolle con il burro, coprire e mettere in frigo per ca. 20 minuti.

Bruschette

Spalmare il burro all'aceto balsamico sulle fette di pane, guarnire con i capperi e le cipolle restanti.

Mostra l'intera ricetta