Bruschette con burro all'aceto balsamico
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | pane (p.es. pane pagnol scuro), a fette spesse ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 4 rametto | timo, le foglioline staccate |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | cipolle, a rondelle sottili |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 c. | aceto balsamico |
| 4 rametto | timo, le foglie staccate |
| 125 g | burro, morbido |
| 40 g | frutti di cappero, a rondelle |
Ecco come fare
Pane
Sistemare le fette di pane su una placca da forno. Mescolare l'olio, l'aglio e il timo e condirvi le fette di pane.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare un po' su una griglia.
Cipolle
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle e il sale, quindi coprire e lasciar appassire a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, unire l'aceto e il timo, portare a ebollizione, mettere da parte, far raffreddare.
Burro all'aceto balsamico
Frullare la metà delle cipolle con il burro, coprire e mettere in frigo per ca. 20 minuti.
Bruschette
Spalmare il burro all'aceto balsamico sulle fette di pane, guarnire con i capperi e le cipolle restanti.
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