Cheesecake alle more con aceto balsamico

tempo totale: 6 h 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 12 pezzi

Base
125 g biscotti al burro
30 g burro, fuso, raffreddato
1 presa sale
Purea di more
125 g more
20 g zucchero
2 c. Condimento al miele e allo zenzero Fine Food
1 ½ foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
2 c. acqua, appena bollente
Crema al formaggio fresco
400 g formaggio fresco (p. es. Philadelphia)
250 g quark magro
50 g zucchero
4 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
2 c. acqua, appena bollente
Croccante
60 g zucchero
2 c. acqua
60 g noci di macadamia
1 presa sale
Decorare
125 g more

Ecco come fare

Base

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello, versare in una ciotola, incorporarvi il burro e il sale. Distribuire il composto sulla base della tortiera preparata, premere bene con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.

Purea di more

Frullare le more con lo zucchero e il condimento. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 4 c. di purea, quindi amalgamare bene con il resto della purea di more.

Crema al formaggio fresco

In una ciotola lavorare il formaggio fresco, il quark e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 4 c. di crema al formaggio fresco, quindi amalgamarla bene con il resto della crema. Spalmare la crema sul fondo di biscotti, distribuirvi la purea di more e con un cucchiaio amalgamare appena i due strati. Coprire e mettere in frigo per almeno 6 ore.

Croccante

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci, mescolare e salare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.

Decorare

Guarnire il cheesecake con le more e il croccante appena prima di servire.

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