Cheesecake alle more con aceto balsamico
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 125 g | biscotti al burro |
| 30 g | burro, fuso, raffreddato |
| 1 presa | sale |
| 125 g | more |
| 20 g | zucchero |
| 2 c. | Condimento al miele e allo zenzero Fine Food |
| 1 ½ foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
| 2 c. | acqua, appena bollente |
| 400 g | formaggio fresco (p. es. Philadelphia) |
| 250 g | quark magro |
| 50 g | zucchero |
| 4 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
| 2 c. | acqua, appena bollente |
| 60 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 60 g | noci di macadamia |
| 1 presa | sale |
| 125 g | more |
Ecco come fare
Base
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello, versare in una ciotola, incorporarvi il burro e il sale. Distribuire il composto sulla base della tortiera preparata, premere bene con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.
Purea di more
Frullare le more con lo zucchero e il condimento. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 4 c. di purea, quindi amalgamare bene con il resto della purea di more.
Crema al formaggio fresco
In una ciotola lavorare il formaggio fresco, il quark e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 4 c. di crema al formaggio fresco, quindi amalgamarla bene con il resto della crema. Spalmare la crema sul fondo di biscotti, distribuirvi la purea di more e con un cucchiaio amalgamare appena i due strati. Coprire e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Croccante
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci, mescolare e salare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.
Decorare
Guarnire il cheesecake con le more e il croccante appena prima di servire.
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