Crostini all'uva

tempo totale: 35 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano

In autunno lasciamo da parte i nostri cari mirtilli e passiamo all'uva. Amiamo la sua versatilità: da mangiucchiare direttamente dal frigo, per dare una nota dolce al formaggio o in qualche ricetta originale come questa, dove l'abbiamo cotta in forno e sistemata su fette di pane croccante. L'abbinamento con la ricotta, il miele e il timo è davvero paradisiaca.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 10 pezzi

Uva
600 g uva nera
2 c. olio d'oliva
1 c. crema di balsamico
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Crostini
10 fetta baguette (ca. 300 g)
2 c. olio d'oliva
Ricotta
250 g ricotta
1 di c.no miele liquido
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  sale e pepe, quanto basta
2 rametto timo, le foglioline staccate
limone bio, un po' di scorza grattugiata

Ecco come fare

Uva

Mescolare l'uva con l'olio, la crema di balsamico, il sale e il pepe, quindi sistemarla su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Crostini

Spennellare le fette di pane con l'olio e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Ricotta

Amalgamare la ricotta con il miele, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Spalmare la ricotta sui crostini e sistemarvi sopra l'uva. Sistemare i crostini su un vassoio e cospargere con qualche goccia di succo di cottura dell'uva, timo e scorza di limone.

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