Crostini all'uva
Ci vogliono
per 10 pezzi
600 g | uva nera |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | crema di balsamico |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
10 fetta | baguette (ca. 300 g) |
2 c. | olio d'oliva |
250 g | ricotta |
1 di c.no | miele liquido |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
sale e pepe, quanto basta | |
2 rametto | timo, le foglioline staccate |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
Ecco come fare
Uva
Mescolare l'uva con l'olio, la crema di balsamico, il sale e il pepe, quindi sistemarla su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Crostini
Spennellare le fette di pane con l'olio e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Ricotta
Amalgamare la ricotta con il miele, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Spalmare la ricotta sui crostini e sistemarvi sopra l'uva. Sistemare i crostini su un vassoio e cospargere con qualche goccia di succo di cottura dell'uva, timo e scorza di limone.
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