Bagel alla barbabietola rossa con semi di papavero
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 dl | succo di barbabietole rosse |
| 1 | albume, sbattuto |
| 3 c. | miele liquido |
| 2 c. | olio di colza |
| 4 litro | acqua salata, bollente |
| 1 c. | bicarbonato di sodio |
| 3 c. | semi di papavero blu |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il succo di barbabietole rosse e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.
Dare la forma
Dividere l'impasto in 12 parti e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline al centro. Allargare il foro fino a ottenere un'apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su due placche foderate con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per ca. 15 minuti. Aggiungere il bicarbonato di sodio all'acqua bollente e cuocere pochi bagel per volta nell'acqua appena bollente fino a quando emergono in superficie. Scolarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare bene e disporli di nuovo sulla carta da forno, quindi cospargerli con i semi di papavero.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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