Bagel alla barbabietola rossa con semi di papavero

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Ero a New York quando ho mangiato il mio primo bagel: ovviamente con un sacco di cream cheese. Gnam! Per voi ho preparato questi sgargianti bagel alla barbabietola rossa, perfetti per portare in tavola un po' di colore. Vi do un consiglio: tagliate a metà i bagel e congelateli. Quando vi servono, scaldateli nel tostapane.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl succo di barbabietole rosse
albume, sbattuto
3 c. miele liquido
2 c. olio di colza
Dare la forma
4 litro acqua salata, bollente
1 c. bicarbonato di sodio
3 c. semi di papavero blu

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il succo di barbabietole rosse e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 12 parti e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline al centro. Allargare il foro fino a ottenere un'apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su due placche foderate con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per ca. 15 minuti. Aggiungere il bicarbonato di sodio all'acqua bollente e cuocere pochi bagel per volta nell'acqua appena bollente fino a quando emergono in superficie. Scolarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare bene e disporli di nuovo sulla carta da forno, quindi cospargerli con i semi di papavero.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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