Risotto alle fragole con aceto balsamico

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Fragole all'aceto balsamico
200 g fragole, dimezzate o in quarti
2 c. aceto balsamico bianco
Risotto
1 c. burro
scalogni, tritati finemente
300 g riso per risotto, (p. es. Carnaroli)
2 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura, caldo
80 g parmigiano grattugiato
2 c. burro, a pezzi
1 c. aceto balsamico bianco
300 g fragole, dimezzate o in quarti
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
½ mazzetto basilico, le foglie staccate

Ecco come fare

Fragole all'aceto balsamico

In una ciotola mescolare le fragole e l'aceto, quindi mettere da parte.

Risotto

In una pentola capiente scaldare il burro. Unire gli scalogni e rosolarli per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando per ca. 5 min. fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Mescolando spesso, unire un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto appena al dente. Aggiungere il formaggio, il burro, l'aceto e le fragole, amalgamare e condire.

Presentazione

Impiattare il risotto, guarnire con le fragole all'aceto balsamico e il basilico.

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