Risotto alle fragole con aceto balsamico
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | fragole, dimezzate o in quarti |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | burro |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 300 g | riso per risotto, (p. es. Carnaroli) |
| 2 dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura, caldo |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 2 c. | burro, a pezzi |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 300 g | fragole, dimezzate o in quarti |
| sale e pepe, quanto basta |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie staccate |
Ecco come fare
Fragole all'aceto balsamico
In una ciotola mescolare le fragole e l'aceto, quindi mettere da parte.
Risotto
In una pentola capiente scaldare il burro. Unire gli scalogni e rosolarli per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando per ca. 5 min. fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Mescolando spesso, unire un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto appena al dente. Aggiungere il formaggio, il burro, l'aceto e le fragole, amalgamare e condire.
Presentazione
Impiattare il risotto, guarnire con le fragole all'aceto balsamico e il basilico.
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