Striflates
Ci vogliono
per 16 pezzi
150 g | farina bianca |
¼ di c.no | lievito in polvere |
2 c. | zucchero |
1 ½ dl | latte |
20 g | burro, fuso |
2 | tuorli |
2 c. | grappa |
2 | albumi |
1 presa | sale |
olio per friggere |
2 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il lo zucchero, quindi formare una fontana al centro. Unire il latte, il burro e i tuorli e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio, quindi aggiungere la grappa e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all'impasto con la spatola di gomma.
Friggere
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldare a ca. 170 °C. Trasferire l'impasto in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura. Tenere il sac à poche sopra la cocotte e premere l'impasto nell'olio bollente creando una spirale. Friggere per ca. 1 min., quindi girare con una schiumarola e lasciar dorare l'altro lato per 1 altro min. circa. Scolare la spirale con una schiumarola, metterla ad asciugare sulla carta da cucina e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante.
Servire
Spolverizzare gli striflates con zucchero a velo e servirli ancora tiepidi.
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