Striflates

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
150 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
2 c. zucchero
1 ½ dl latte
20 g burro, fuso
tuorli
2 c. grappa
albumi
1 presa sale
Friggere
  olio per friggere
Servire
2 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il lo zucchero, quindi formare una fontana al centro. Unire il latte, il burro e i tuorli e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio, quindi aggiungere la grappa e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all'impasto con la spatola di gomma.

Friggere

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldare a ca. 170 °C. Trasferire l'impasto in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura. Tenere il sac à poche sopra la cocotte e premere l'impasto nell'olio bollente creando una spirale. Friggere per ca. 1 min., quindi girare con una schiumarola e lasciar dorare l'altro lato per 1 altro min. circa. Scolare la spirale con una schiumarola, metterla ad asciugare sulla carta da cucina e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante.

Servire

Spolverizzare gli striflates con zucchero a velo e servirli ancora tiepidi.

Mostra l'intera ricetta