Birchermüesli con açai

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Birchermüesli
80 g fiocchi d'avena integrale
360 g yogurt al naturale
100 g purea di açai bio surgelata, scongelata
2 c. zucchero
mela rossa, privata dei semi, grattugiata grossolanamente
pera, privata dei semi, grattugiata grossolanamente
limone bio, un po' di scorza grattugiata
Croccante
30 g zucchero
1 c. acqua
30 g nocciole
1 presa sale
Presentazione
50 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Birchermüesli

Mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa.

Croccante

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le nocciole, mescolare e salare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le nocciole.

Presentazione

Impiattare il müesli, distribuire sopra il cioccolato con le nocciole.

Mostra l'intera ricetta