Spätzli con cavolo rosso e feta
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | farina bianca |
2 c. | semi di papavero blu |
¾ di c.no | sale |
1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
3 | uova fresche |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
400 g | cavolo rosso, a listarelle larghe ca. 5 mm |
80 g | pancetta a dadini |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 dl | vino bianco |
1 dl | brodo di verdura |
1 c. | aceto balsamico bianco |
sale, quanto basta | |
¼ di c.no | pimento macinato |
2 dl | panna semigrassa per salse |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pimento macinato |
100 g | feta, sbriciolata |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, i semi di papavero e il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare poco per volta nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e presenterà bolle d'aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Spätzli
Passare poca pasta per volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.
Cavolo rosso
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere il cavolo, la pancetta a dadini e lo scalogno, quindi cuocere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Unire il vino, il brodo e l'aceto, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi condire. Versare il liquido di cottura in un pentolino filtrandolo con un colino e mettere da parte il cavolo.
Salsa
Mescolare la panna semigrassa con il liquido di cottura, sobbollire per ca. 2 min, quindi condire. Impiattare gli spätzli con il cavolo rosso e la salsa, cospargere con la feta sbriciolata.
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