Fagottini ripieni di funghi e mais

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Ripieno
1 c. olio d'oliva
200 g champignon bianchi, a fettine
spicchio d’aglio, spremuto
¾ di c.no curry dolce
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 scatoletta mais dolce in chicchi (ca. 140 g), sciacquati e sgocciolati
80 g Tilsiter, grattugiato grossolanamente
Formare i fagottini
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i funghi, l'aglio e il curry, rosolarli per ca. 10 min. e condire. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Unire il mais e il formaggio e mescolare.

Formare i fagottini

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 triangoli uguali. Spennellare i bordi con un po' d'uovo. Distribuire il ripieno al centro dei triangoli. Ripiegare le punte del triangolo verso l'interno in modo che si sovrappongano sul ripieno, quindi premere leggermente. Sistemare i fagottini su una placca rivestita con carta da forno e spennellarli con il resto dell'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi servire tiepida.

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