Fagottini ripieni di funghi e mais
Ci vogliono
per 6 pezzi
1 c. | olio d'oliva |
200 g | champignon bianchi, a fettine |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¾ di c.no | curry dolce |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 scatoletta | mais dolce in chicchi (ca. 140 g), sciacquati e sgocciolati |
80 g | Tilsiter, grattugiato grossolanamente |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i funghi, l'aglio e il curry, rosolarli per ca. 10 min. e condire. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Unire il mais e il formaggio e mescolare.
Formare i fagottini
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 triangoli uguali. Spennellare i bordi con un po' d'uovo. Distribuire il ripieno al centro dei triangoli. Ripiegare le punte del triangolo verso l'interno in modo che si sovrappongano sul ripieno, quindi premere leggermente. Sistemare i fagottini su una placca rivestita con carta da forno e spennellarli con il resto dell'uovo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi servire tiepida.
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