Bruschette ai funghi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
300 g patate blu di San Gallo, a cubetti
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
1 c. aceto di vino bianco
100 g panna acidula semigrassa
Funghi
  olio d'oliva per arrostire
100 g Pleurotus (geloni), spezzettati
spicchio d’aglio, spremuto
2 presa sale
un po’ di  pepe
cipolla, a rondelle
1 c. farina bianca
1 presa sale
Bruschette
200 g pane, in 4 fette, tostate

Ecco come fare

Patate

Mescolare le patate con tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi e distribuirle su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con qualche goccia d'olio, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, raccogliere le patate in una ciotola, aggiungere l'aceto, mescolare e metterne 2 c. da parte. Schiacciare le patate restanti con il passaverdure, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Unire la panna acida semigrassa.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Unire i funghi e l'aglio e rosolarli per ca. 5 min., quindi condire, togliere e mettere da parte. In un piatto fondo mescolare la cipolla e la farina. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco, soffriggere la cipolla per ca. 4 min. fino a farle prendere colore, quindi salare.

Bruschette

Spalmare il composto di patate sulle fette di pane. Distribuire sopra i funghi, le cipolle arrostite e i dadini di patate.

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