Bruschette ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | patate blu di San Gallo, a cubetti |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | aceto di vino bianco |
100 g | panna acidula semigrassa |
olio d'oliva per arrostire | |
100 g | Pleurotus (geloni), spezzettati |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cipolla, a rondelle |
1 c. | farina bianca |
1 presa | sale |
200 g | pane, in 4 fette, tostate |
Ecco come fare
Patate
Mescolare le patate con tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi e distribuirle su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con qualche goccia d'olio, mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, raccogliere le patate in una ciotola, aggiungere l'aceto, mescolare e metterne 2 c. da parte. Schiacciare le patate restanti con il passaverdure, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Unire la panna acida semigrassa.
Funghi
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Unire i funghi e l'aglio e rosolarli per ca. 5 min., quindi condire, togliere e mettere da parte. In un piatto fondo mescolare la cipolla e la farina. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco, soffriggere la cipolla per ca. 4 min. fino a farle prendere colore, quindi salare.
Bruschette
Spalmare il composto di patate sulle fette di pane. Distribuire sopra i funghi, le cipolle arrostite e i dadini di patate.
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