Bonbon al cioccolato e al cocco
Ci vogliono
per 15 pezzi
120 g | patate blu di San Gallo, sbucciate, a pezzetti |
acqua, bollente | |
40 g | cocco grattugiato |
2 ½ c. | zucchero |
1 bustina | glassa per torte scura (ca. 120 g), sciolta |
½ c. | granella di cacao |
Ecco come fare
Composto di patate
Lessare le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua bollente. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure e lasciarle raffreddare leggermente. Unire il cocco grattugiato e lo zucchero, quindi impastare brevemente a mano.
Bonbon al cioccolato
Sistemare il composto di cocco su una placca foderata con carta da forno, formando un rettangolo di ca. 8 x 12 cm, quindi tagliarlo per ricavare 15 dadini. La glassa per la torta in una ciotolina. Immergere i dadini nella glassa aiutandosi con una forchetta, scolarli bene e sistemarli di nuovo sulla carta da forno. Guarnirli con la granella di cacao
e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
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