Mini amerikaner
Ci vogliono
per 40 pezzi
100 g | burro, ammorbidito |
80 g | zucchero a velo |
1 | limone, risciacquato con acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
1 presa | sale |
2 | uova |
250 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
2 c. | latte |
100 g | zucchero a velo |
1 ½ c. | latte |
alcune | Smarties |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il lievito in polvere, quindi incorporarli all'impasto assieme al latte.
Formare i mini amerikaner
Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø) e creare ca. 40 mucchietti (ca. 3 cm di Ø ciascuno) su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi trasferire i biscotti con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il latte e spennellare la glassa sui biscotti, decorare con gli smarties e lasciar asciugare.
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