Zuppa al vino bianco con wienerli
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
2 | cipolle, a striscioline |
1 ½ c. | farina bianca |
2 | carote, sbucciate, a dadini |
¼ di c.no | paprica rosa |
3 dl | vino bianco |
6 dl | brodo di verdura |
2 dl | panna intera |
4 | wienerli, dimezzati |
2 scatoletta | ceci (ca. 120 g), sciacquati e sgocciolati |
sale, quanto basta |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola scaldare il burro. Aggiungere le cipolle, soffriggere per ca. 2 min. e spolverare con la farina. Unire le carote e la paprica, quindi lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. finché le carote non si saranno ammorbidite. Unire la panna, i wienerli e i ceci, cuocere per altri 5 min. ca. e aggiustare di sale.
Mostra l'intera ricetta