Zuppa al vino bianco con wienerli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
1 c. burro
cipolle, a striscioline
1 ½ c. farina bianca
carote, sbucciate, a dadini
¼ di c.no paprica rosa
3 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura
2 dl panna intera
wienerli, dimezzati
2 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati e sgocciolati
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Zuppa

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere le cipolle, soffriggere per ca. 2 min. e spolverare con la farina. Unire le carote e la paprica, quindi lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. finché le carote non si saranno ammorbidite. Unire la panna, i wienerli e i ceci, cuocere per altri 5 min. ca. e aggiustare di sale.

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