Minestra di verdure invernale con dumpling alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
| 120 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | miscela di erbe aromatiche italiane secche |
| ½ di c.no | sale |
| 1 ¼ dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 gambo | sedano a coste, tritati finemente |
| 1 | carota, tritata finemente |
| 1 | porro, tritato finemente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 900 g | zucca (ad es. Butternut), a cubetti di ca. 1 cm |
| 2 di c.no | miscela di erbe aromatiche italiane secche |
| 1 ½ litro | brodo di verdura |
| 1 di c.no | pepe nero |
| 100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso, tritato finemente |
| 30 g | prezzemolo, tritato grossolanamente |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto per dumpling
In una ciotola mescolare farina, lievito in polvere, erbe aromatiche e sale. Unire l'acqua e l'olio, mescolare fino a ottenere un impasto colloso, coprire con un asciugapiatti e mettere da parte.
Minestra
In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare per ca. 5 min. sedano, carota, porro, cipolla e aglio. Unire la zucca e le erbe aromatiche e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo, condire e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 8 minuti. Con 2 cucchiai ricavare dall'impasto per dumpling delle quenelle e unirle alla minestra, quindi coprire e cuocere per ca. 8 minuti. Aggiungere il cavolo riccio e il prezzemolo e lasciar insaporire brevemente. Impiattare e arricchire con un pizzico di fleur de sel.
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